orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Category:

Церемония передачи ВС Монголии военной техники из России. 09.12.2015 год. Фото.

Оригинал взят у dambiev в Церемония передачи ВС Монголии военной техники из России. 09.12.2015 год. Фото.



9 декабря 2015 года состоялась церемония передачи монгольской стороне военной техники в рамках оказания военно-технической помощи Российской Федерации.
В рамках действующего контракта Монголии поставлена очередная партия модернизированных танков Т-72 , бронетранспортеров БТР-80 и сопутствующего оборудования, предназначенного для повышения обороноспособности страны.
На торжественной церемонии, которая проходила в 1-ой мотострелковой бригаде войск общего назначения Монголии, присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Монголии И.К.Азизов, Военный и военно-воздушный атташе при Посольстве России в Монголии полковник Г.М.Сулимук, Министр обороны Монголии Ц.Цолмон, Начальник Генерального штаба ВС Монголии генерал-майор Д.Даваа и другие официальные лица. В своей речи Посол России отметил: За долгие годы сотрудничества в целом в Монголию поступила военная помощь нашей страны в объеме около трех миллиардов долларов США, 95 процентов которой - на безвозмездной основе. Сегодняшнее событие является знаковым, поскольку только Российская Федерация поставляет в Монголию боевую технику, необходимую для организации обеспечения обороноспособности страны и ее территориальной целостности, что свидетельствует об особом характере нашего проверенного временем сотрудничества
Министр Ц.Цолмон, выступая перед собравшимися, также подчеркнул тесные узы, связывающие наши страны в области военно-технического взаимодействия, напомнив о российско-монгольском боевом братстве в годы Великой Отечественной войны и освобождения Северо-Восточной Азии в 1945 году. Остановившись на успешном опыте проведения ежегодных двусторонних военно-полевых учений, министр выразил благодарность Министру обороны России С.К.Шойгу за оказание Монголии военно-технической помощи.
Сотрудничество между Россией и Монголией в военно-технической и оборонной сферах развивается интенсивно и имеет богатую историю, начиная с 1921 года. За десятилетия в Монголию поставлено значительное количество бронетанковой и авиационной техники, боевых самолетов и вертолетов, артиллерийского вооружения и средств ПВО. На нынешнем этапе российско-монгольское сотрудничество основывается на межправительственном соглашении Об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной (2004 г.) и Среднесрочной программе российско-монгольского военно-технического сотрудничества (2014 г.).

http://www.mongolia.mid.ru/press_525.html

Под катом 23 фото с церемонии:






















Tags: Вооруженные силы РФ, Монголия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments