orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Categories:

Поездка в Северную Корею (5): «Цветы Пхеньяна» - девушки-регулировщицы

Оригинал взят у olegkir2002 в Поездка в Северную Корею (5): «Цветы Пхеньяна» - девушки-регулировщицы
Так как намечается очередная поездка в КНДР, то спешу «подчистить хвосты» - дорассказать о предыдущей поездке. Сейчас коротенько про девушек-регулировщиц. Как их назвал один японский журналист, «прекрасные цветы Пхеньяна» )))






Времени остается немного до очередной поездки, потому рассказы будут короткие. Главное хочу выложить фото и дать короткие пояснения.
В общем, регулировщицы. Их запоминают многие иностранцы и потом вспоминают долго. Мне было все интересно и это тоже. Сопровождающие были немного удивлены (но не запрещали), когда я стал пытаться из машины фотографировать регулировщиц. Потом пояснил им, что это «один из прекрасных символов вашей столицы», они кивнули и потом даже стали водителю говорить, чтобы он притормаживал, где можно.
К сожалению, особо хороших фотографий не получилось. Но что есть. Ходят слухи, что на работу в регулировщицы принимают только модельной внешности, что там «ТАКИЕ красавицы!»… Не знаю, супермоделей не заметил, но девушки молодые, миловидные. Судите сами…
Сами они, кстати, не очень любят, когда их фотографируют. Один раз вышел из гостиницы, смотрю – на перекрестке появилась. Я стал с расстояния делать фото – начала свистеть.
Вот это она ))



Проезжали на светофоре, встали, я окно открыл, спрашиваю: «Разрешите сфотографировать, пожалуйста» - «Нельзя». Сопровождавшие меня мужики стали ржать, говоря: «Ну кто же спрашивает в таком случае?! Фотографируй, да и все».

Вот она, успела отвернуться...

Один раз была нормальная реакция. Навел объектив – девушка сначала удивленное лицо сделала, а потом улыбнулась – честь отдала. Но в основном они с видом неприступных королев стоят )))

Вот кому отдаем "приз зрительских симпатий" - не ругалась на фотографа, а наоборот приветливо улыбнулась.


Работают по-разному. Некоторые достаточно спокойно стоят. Но запомнилась одна, которая как заведенная вертелась и все движения такие резкие, четкие были .)))
Форма меняется в зависимости от времени года. Вот на фото – это конец апреля. Зимой, говорят, полушубки, шапки.
Как заменил, часто стоят в паре с мужчиной. Она с одной стороны улицы или на перекрестке, а мужик-ГАИшник у обочины, выцепляет нарушителей. Насколько я понял, женщины-регулировщицы только в Пхеньяне, в провинции их нет.
Несколько лет назад пошли слухи, что, мол, девушек уберут с перекрестков, оставят лишь светофоры, но после какого-то периода отсутствия появились вновь.
С моей точки зрения, да и не надо их убирать. В Лодоне свои старомодные такси, в Гонконке – двухэтажные трамваи и паром характерный, а у Пхеньяна пусть такая будет интересная «визитная карточка».

У меня пара рассказов с той поездки осталась. Один будет про Кэсон и ДМЗ, а второй про Синыйчжу. Если интересно, могу еще подборку памятников Советским воинам выложить…

А пока вот оставшиеся фото регулировщиц. Может в ближайшую поездку сделаю получше…















Вот тут у них, как я понял, «гнездо». Постоянно в это здание заходили-выходили. Ну наверное типа центра, где собираются




Кстати, если уж разговор про женщин из КНДР. Тут недавно (31 августа) в Москве выступал Государственных хор КНДР и был дебют недавно созданной новой северокорейской группы "Чхонбон". Если интересно, то фото вот здесь можно увидеть http://prokorea.ru/kontsert-khora-kndr-v-moskve-31-08-2015.html#nanogallery/nanoGallery/6189334341594989073 Кто в военной форме - это хор, а "Чхонбон" - в черных платьях...

А вот заметка про эти выступления. Правда, интересно было послушать наши песни в исполнении корейцев, хорошо пели )) http://rg.ru/2015/09/01/koncert-site.html

Личный сайт: http://prokorea.ru
Группа в контакте: https://vk.com/vkoree
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/thisissouthkorea



Tags: Корея, Северная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments