orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Category:

Народная вооруженная милиция

20111118160538265.jpg

Войска народной вооруженной милиции Китая были созданы 19 июня 1982 года, состоят из подразделений внутренней охраны, охраны золотых запасов, лесов, гидроэлектростанций и на транспорте, в организационную структуру войск Народной вооруженной милиции Китая входят еще пограничные войска, войска общественной безопасности, пожарные части и части охранения. Подразделения внутренней охраны состоят из дивизий и мобильных дивизий. Согласно концепции армейского строительства, основным целям и принципам НОАК, а также воинским уставам, положениям и профильным правилам войска Народной вооруженной милиции ведут военное строительство в сочетании с собственной спецификой, претворяют в жизнь «Закон КНР о воинской обязанности», пользуются равными правами с НОАК. Основная задача войск Народной вооруженной милиции Китая — защита государственной безопасности и общественной стабильности, охрана важных объектов государства, охрана безопасности народного имущества и жизни граждан, содействие НОАК в совместной обороне и боевых действиях в военное время.

Войска Народной вооруженной милиции Китая включены в организационную структуру Госсовета, находятся в двойном подчинении у Госсовета и Центрального Военного Совета, придерживаются системы единого руководства и сочетания с командованием по ступеням. В войсках учреждены трехстепенные руководящие органы — штаб, дивизия и полк. Штаб является органом командования войск Народной вооруженной милиции Китая, руководит и управляет подразделениями внутренней охраны, охраны золотых запасов, лесов, гидроэлектростанций, на транспорте. В пределах административного деления Китая на уровне провинции, округа и уезда соответственно учреждены дивизии, полки и роты войск Народной вооруженной милиции Китая. Во время выполнения задач общественной безопасности и соответствующей операции войска вооруженной милиции подчинены руководству органов общественной безопасности аналогичного уровня.

В мирное время войска вооруженной милиции главным образом несут наряд на фиксированных объектах и решают неожиданно возникающие ситуации, выполняют задачи по борьбе с террористическими актами, а также оказывают помощь государству в экономическом строительстве. Наряд на фиксированных объектах главным образом предполагает несение охраны, караула, выполнение сторожевых функций и патрулирование. Войска вооруженной милиции конкретно отвечают за обеспечение безопасности и охрану назначенных государством объектов и важных зарубежных гостей Китая, партийно-административных учреждений на уровне провинции и выше, всех зарубежных посольств и консульств, аккредитованных в Китае, важных конференций международного и всекитайского значения, а также масштабных мероприятий самодеятельности; войска вооруженной милиции несут вооруженную охрану вокруг тюрем и домов предварительного заключения; осуществляют вооруженную охрану важных аэропортов, радиостанций, секретных и важнейших органов и звеньев экономики страны и строительства национальной обороны; осуществляют вооруженную охрану важных мостов и туннелей на железнодорожных магистралях и особых автодорожных мостов; несут вооруженную охрану и патрулирование крупных и средних городов страны, определенных государством, или особых районов. Решение внезапно возникающих ситуаций предполагает решение неожиданно возникающих противозаконных акций, которые угрожают государственной безопасности и общественному порядку, включая мятеж, волнения, беспорядки, а также групповое нарушение общественного порядка и потасовка с применением оружия. Борьба с терроризмом главным образом имеет в виду борьбу с внезапным ударом, похищением и взрыванием. Помощь экономическому строительству государства главным образом включает геологические изыскания золота, борьбу с лесными пожарами, участие в строительстве главных государственных объектов в энергетике и на транспорте, борьбу со стихийными бедствиями.


"Национальная оборона Китая"
2002 год


Вооруженная полиция обычно выполняет задачи по несению нарядов и патруля, урегулированию чрезвычайных происшествий, проводит антитеррористическую борьбу, участвует в экономическом строительстве страны и т.д. В военное время вооруженная полиция помогает НОАК выполнять задачи по охране и обороне. С помощью государственной информационной инфраструктуры вооруженная полиция сформировала и теперь неуклонно совершенствует трехуровневую комплексную систему информационной сети, охватывающую всю полицию – начиная от главного штаба до низовых отрядов, развивает вооружение и снаряжение, срочно необходимые для выполнения задач, проводитцеленаправленные учения, повышает уровень патрулирования, несения боевых дежурств и ведения антитеррористической борьбы, а также способности к урегулированию чрезвычайных происшествий и экстренных ситуаций. Вооруженные части состоят из отрядов внутренней охраны и полицейских отрядов. Отряды внутренней охраны включают головные отряды в провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения, а также маневренные дивизии; полицейские отряды включают отряды по охране золотых приисков, лесов, ГЭС и транспорта. К вооруженной полиции также относятся войска по охране общественной безопасности в приграничных районах, пожарные и охранные отряды.

"Разносторонняя деятельность вооруженных сил Китая"
2013 год

Tags: Китай, Народная вооруженная милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment