orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Categories:

Ночники на службе

Истребители Douglas F3D Skyknight из состава 513-й ночной истребительной авиационной эскадрильи КМП США во время участия в Корейской войне



513-я истребительная эскадрилья была сформирована весной 1944-го года и оснащена истребителями F6F Hellcat. В годы Второй мировой эскадрилья действовала на Тихоокеанском ТВД, поддерживая действия морской пехоты США, а в послевоенное время переведена на авиабазу морской пехоты США Эль-Торо. Там эскадрилья получила истребители F4U-5N Corsairs (фото 2) и F7F Tigercats (фото 3) и переформирована в ночную. В августе 1950-го года эскадрилья была переброшена в Японию, где вошла в оперативное подчинение 5-й воздушной армии ВВС США, поддерживающей действия американских войск в Корее. Основной задачей эскадрильи стало воздушное прикрытие войск и тыловых объектов. В марте 1951-го года эскадрилья была перебазирована в Пусан и в этот период, самолёты эскадрильи привлекались для нанесения бомбо-штурмовых ударов по боевым порядкам и коммуникациям китайских и северокорейских войск, совершив 604 боевых вылета.
Летом 1952-го года эскадрилья была перевооружена на реактивные самолёты F3D Skyknight. Перевооружение эскадрильи проводилось без вывода эскадрильи на тыловые базы. После получения новой техники, самолёты эскадрильи использовались для сопровождения тяжёлых бомбардировщиков В-29 в ходе ночных операций, а также прикрытия в ночное время авианосцев, действовавших у берегов Кореи. Эскадрилья действовала в такой роли до конца войны, заявив 10 ночных побед. После завершения войны в Корее, 513-я эскадрилья была размещена на аэродроме Ацуги













https://477768.livejournal.com/6447793.html

Tags: Корейская война, Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Корейская война” Tag

  • Дорогами Кореи

    Пехотинцы из состава 1-го батальона полка королевских Ольстерских стрелков британской армии во время патрулирования местности в ходе боевых действий…

  • На позиции

    Батарея 155-мм самоходных пушек М40 на позиции; Корея; апрель 1951-го года https://477768.livejournal.com/6436674.html

  • Репетиции

    Отделение снайперов из состава 3-го батальона королевского австралийского [пехотного] полка во время учений в районе японской деревни Хара в ходе…

  • Дорожные неприятности

    Подорвавшийся на мине средний танк М4 Sherman из состава канадского полка Lord Strathcona's Horse, танкового подразделения 25-й пехотной бригады…

  • На просторах Кореи

    Истребители-бомбардировщики Grumman F9F Panther из состава 311-й истребительной эскадрильи морской пехоты США во время участия в войне в Корее; ~…

  • У корейских берегов

    Истребители F-4U Corsair из состава 323-й истребительной эскадрильи ВМС США готовятся к взлёту с эскортного авианосца USS Sicily (CVE-118) во время…

  • Истребители F-51 Mustang на палубе американского авианосца

    Истребители F-51 Mustang на палубе американского авианосца USS Boxer в порту города Аламида в Калифорнии; июль 1950-го года Истребители F-51…

  • The war is over

    Американские морские пехотинцы отдыхают у танка М46 Patton; Корея; август 1953-го года Снимок сделан после подписания перемирия между ООН и КНДР…

  • Ветераны в строю

    Подготовка к боевым вылетам бомбардировщиков Douglas В-26 Invader из состава 3-го бомбардировочного крыла ВВС США на аэродроме Тэгу в ходе Корейской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments