orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Category:

В порядке эксперимента

Лёгкие танки М1917 морской пехоты США в китайском городе Тяньцзинь; 1927-й год



Машины, представленные на фото, принадлежали отдельному танковому взводу морской пехоты США, переброшенному в июле 1927-го года в составе экспедиционного отряда морской пехоты США (подразделения 4-го и 6-го полков). Отряд был сформирован в условиях разворачивающегося гражданского конфликта в Китае и предназначался для усиления 15-го армейского пехотного полка, осуществлявшего охрану американской концессии в Тяньцзине.
В свою очередь, отдельный танковый взвод, задействованный в операции, был сформирован в 1924-м году для оценки командованием морской пехоты возможностей танков и отработки подразделениями морской пехоты взаимодействию с танковыми подразделениями. Для формирования взвода армией было передано 6 танков М1917 - варианта французского лёгкого танка Renault FT. В составе 6 машин, переданных армией 3 машины были вооружены 37-мм орудием, 2 - пулемётами и 1 машина была командирской, оснащённой радиостанцией но без вооружения
До 1927-го года взвод нёс службу на базе морской пехоты Квантико, после чего был переброшен в Китай. В Тяньцзине взвод действовал с июля 1927-го по ноябрь 1928-го года, после чего взвод был возвращён в США. Во время службы в Китае танки взвода привлекались в основном для патрулирования дороги Тяньцзин-Пекин.



https://477768.livejournal.com/6336681.html

Tags: Китай, Китайская республика
Subscribe

Posts from This Journal “Китайская республика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments