?

Log in

No account? Create an account

ОРИЕНТАЛИСТ

Востоковед в штатском

Previous Entry Share Flag Next Entry
Беспорядки в Гонконге: лица протеста
Китай
orientalist_v





  • 1
За годы британской оккупации выросли поколения людей, которые считают себя гонконгцами, а не китайцами, так выражается сепаратизм, пока еще не осознанный и не структурированный. Протестующие конечно идиоты и мудаки, а Гонконгу кирдык, будут протестовать - экономика будет падать, соседние китайские города на континенте как пылесос всасывают в себя деньги, а Гонконг стагнирует.

Да, многие гонконгцы считают себя людьми первого сорта. Аристократы духа, а с материка понаехало какое-то быдло. С большими деньгами, но едят пельмени в вагоне метро и мочатся на улицах. Месяца не проходило без скандалов...
Старательно хоронят собственное будущее. Сейчас недвижимость просядет и с материка еще больше понаедет...

Имеют право, все же они многие годы развивались отдельно от материкового Китая. Понаехать там особо некуда, и так 7 миллионов живет.

Поэтому и поддержки на материке у них нет и не будет. Английские флаги протестующим еще простили бы, но американские и срывание китайского - это уже перебор.
Вот они и бесятся, что цена на недвижимость для молодежи неподъемная, живут по 5 человек в каждом шкафу, а тут понаехали с материка с мешками денег и все новостройки скупают... И путунхуа стал вторым диалектом, потеснив английский на третье место...

Edited at 2019-08-24 05:41 pm (UTC)

Пусть на материковый Китай переезжают, там дешелве, вон у них под боком огромный и богатый Гуанчжоу, диалект китайского такой же. Че им не так?

Edited at 2019-08-24 07:40 pm (UTC)

На материке кровавый Мордор. Они, скорее, в Сингапур свалят, но кому они там нужны...

А каков социальный статус протестующих? Офисные хомяки, студенты?

  • 1