?

Log in

No account? Create an account

ОРИЕНТАЛИСТ

Востоковед в штатском

Previous Entry Share Flag Next Entry
Беспорядки в Гонконге
Китай
orientalist_v





  • 1
Интересно как долго китайское правительство будет протестующими церемонится?

Сложно сказать. Такое впечатление, что какая-то критическая точка еще не пройдена. Поэтому, пока действуют только местные силы.

Во всём видится чёткая организация.
Снабжение, финансирование, управление.
Как китайские власти будут глушить протест?

Пока власти приоигрывают инициативу. Не хватает сил для оперативного реагирования и законодательной базы для борьбы не на улицах. Видится провал агентурной работы среди протестующих.
Британцы, в свое время, во внесудебном порядке, на основании указа, просто раздавали участникам протестов реальные сроки по спискам.

Получается КНР пока чтит суверенитет Гонконга, потому что иностранные агенты публично делают что хотят. В принципе если КНР захочет, то помножит экономику Гонконга на ноль, Гонконг уже не нужен как посредник с западом. Он в принципе теперь мало для чего нужен.

Я бы даже сказал, подчеркнуто и показательно чтит. Для применения войск гонконгского гарнизона достаточно внутреннего решения властней Гонконга. И все законные основания для принятия этого решения есть. Имидж КНР пострадает, вот и не торопятся...

Они могут оставить все как есть, пусть разносят Гонконг на кирпичики, рядом Гуанчжоу, все бабки туда уйдут, а протестующие если не хотят кушать могут продолжать биться как муха об стену.

В долгосрочной перспективе, китайские власти настроены перенести операционную деятельность крупных компаний в Шэньчжэнь. Для этого созданы разные льготы и преференции. Пока, компании из Гонконга не очень к этому стремятся. А тут дополнительный козырь... Вряд ли сразу побегут, но серьезно задумаются.

  • 1