orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Category:

Власти Харбина ужесточают контроль над сжиганием ритуальных денег



Харбин, 15 августа /Синьхуа/ -- Городские власти Харбина, административного центра провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, ужесточают контроль над сжиганием ритуальных денег, которые по китайской традиции предназначены для совершения ритуала жертв духам и передачи их умершим.

Власти города намерены усилить надзор над производителями продукции, связанной с похоронными обрядами, при этом выпускающим ее нелегально грозит наказание.

Чиновники также подвергнутся наказанию, если в находящихся в их распоряжении районах будет замечено множество случаев сжигания ритуальных денег.

В последние годы власти Харбина наносят большой удар по нелегальному производству и продаже ритуальных денег из соображений охраны экологической среды. Вместе с этим местные власти призвали людей вместо сжигания ритуальных денег использовать цветы и ленты.

Сжигание ритуальных денег, или, как их еще называют "денег преисподней" или "денег загробного банка", представляет собой традиционный обряд для поминовения усопших в Китае в праздник "Чжунъюань" /Фестиваль голодного призрака/, который отмечается 15-го числа 7-го лунного месяца. В этом году он приходится на 15 августа.













Tags: Китай, Китайская народная республика
Subscribe

Posts from This Journal “Китайская народная республика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments