?

Log in

No account? Create an account

ОРИЕНТАЛИСТ

Востоковед в штатском

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Ожидание у двери"
Ориенталист
orientalist_v





  • 1
А перец от злых духов вешают?

Да, с негативной энергией борются. Ну, и красиво считается...

Как его еще сушить и хранить, чтобы не сгнил. Кукурузой иногда дома завешены. Необмолоченный рис вываливают на дороги. Капуста в сезон может быть разложена на лестницах и парапетах в городе.
Много ритуалов и украшений.

Сейчас уже сувенирным пластмассовым перцем торгуют, для украшения. С обмолотом риса на дорогах, местами, полиция борется. Капуста - это да. Иногда, между соседями, до ругани доходит, из-за запаха...

Если пластмассовое и сувенирное чего только не бывает. Но висящий перец это конечно обязательно в деревне. И художникам для композиции полезно. Не знаю, как с духами.

А капуста это не та, что вонючая. Та, что только с поля. Встречается и во вполне деловых частях города, там соседей нет. Выкладывают на день-два.

Или в сычуаньском ресторане:-)

Мне знакомый рассказывал, капусту, ту что с полей, некоторые жильцы повадились хранить в подъезде, на общих балконах. К середине зимы воняло так, что управляющий выставил ультиматум...

Дверь какая-то нелогичная: по "стучалке" выходит, что девушка снаружи, но зачем петля и засов?- так кто-нибудь "пошутит" и закроет выход СНАРУЖИ! Или это солнцеобразное - не "стучалка"? Тогда перец при входе "гостя" и открывании двери не будет выполнять свою функцию "отпугивания" злых духов - будет закрыт дверью..

Мне кажется, это петля для навесного замка. Дверь, судя по ограничителю, открывается внутрь.

  • 1