orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Categories:

Подъём японцами русского бронепалубного крейсера Варяг

Подъём японцами русского бронепалубного крейсера Варяг; Чемульпо; август 1905-го года

1.jpeg

Крейсер Варяг был затоплен в гавани Чемульпо после неудачной попытки прорыва из данного порта 9-го февраля 1904-го года. Был поднят в августе 1905-го года. В 1907-м году, после капитального ремонта, крейсер был зачислен в состав японского флота под названием Сойя.
Японцами крейсер использовался в качестве учебного корабля для подготовки курсантов военно-морских училищ. В 1916-м году крейсер, в составе группы кораблей, был возвращён (продан) России.
В российском флоте ему было возвращено прежнее название. Крейсер был включён в состав флотилии Северного Ледовитого океана и совершил переход с Дальнего Востока в Романов-на-Мурмане. В 1917-м году крейсер был отправлен в Великобританию на ремонт, где и был конфискован британским правительством после октябрьских событий в Петрограде. В 1920-м году крейсер был продан на слом в зачёт долгов царского правительства . В 1925-м году крейсер затонул в Ирландском море во время буксировки. Впоследствии конструкции корабля были частично срезаны, а остатки - взорваны

2.jpeg

3.jpeg

https://477768.livejournal.com/4422271.html

Tags: Корея, Россия, Русско-японская война, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Русско-японская война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments