orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Categories:

В Китае усилили контроль над материалами, связанными с британским мультфильмом «Свинка Пеппа»



9 мая, «Жэньминь жибао» онлайн -- В Китае соответствующие органы усилили контроль над материалами, связанными с британским мультфильмом для детей «Свинка Пеппа». Среди причин было указано, что мемы со свинкой Пеппой стали активно использоваться в интернете молодыми людьми. Об этом сообщает сайт «Хуаньцюван».

На китайской видео платформе Douyin (Tik Tok) наблюдается сокращение размещенных роликов с использованием изображения свинки Пеппы, которые приобрели большую популярность среди китайских пользователей социальных сетей. По заявлению компании Douyin, правила сообщества на сайте были обновлены с целью усиления контроля за сюжетами видео, загруженных на платформу.

Исполнительный редактор журнала «Гуандянь шипин» Хэ Тяньпин заявил, что интернет-пользователи добавляют к милому образу свинки Пеппы элементы татуировок и другие атрибуты, не соответсвующие изначальной идее создания свинки как персонажа для детей. Таким образом, герой мультсериала превратился в символ «братков», безработных, тех, кого в Китае называют термином «шэхуэйжэнь» (дословно, «социальный человек»). В интернете получили распространения видео, изображения, мемы и смайлики со свинкой Пеппой, которые оказывают негативное влияние на подрастающее поколение.



Китайские родители уже давно проявляют озабоченность по поводу использования героев популярных детских мультфильмов представителями субкультур и наделения детских персонажей отрицательными чертами. Детям дошкольного возраста трудно различать добро и зло, поэтому подобные видео могут оказать на них сильное негативное влияние.

Недавно видео, где образ свинки Пеппы наносят на спину человека, стало неожиданно популярным на таких известных видео платформах, как Кuaishou, Douyin и Meipai. Согласно сообщению на телеканале CCTV, благодаря таким роликам, Пеппа из невинного детского образа превратилась в ребенка, прибегающего к жестокости и насилию.

Tags: Китай, Китайская народная республика
Subscribe

Posts from This Journal “Китайская народная республика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments