?

Log in

No account? Create an account

ОРИЕНТАЛИСТ

Востоковед в штатском

Previous Entry Share Next Entry
Корейская народная армия
Ким Чен Ын
orientalist_v
























  • 1

Это был юмор?

Тогда я его не понял.

Re: Это был юмор?

Нет, они серьезно.

Re: Это был юмор?

А что смешного? Разумеется это показуха для внутреннего употребления и атаковать в случае войны авианосец торпедами подлодок из надводного положения и они не станут (насчет топмачтового бомбометания не уверен, все-таки аргентинский опыт дает определенные шансы). Но полсотни подводных лодок, пусть и устаревших, могут создать серьезные проблемы кому угодно. Например, скрытыми минными постановками поставить на колени работающую на привозном сырье южнокорейскую промышленность. Несколько потопленных супертанкеров и сухогрузов-панамиков поднимут страховые ставки на приходящие в южнокорейские порты суда до запретительного уровня и сделают все эти хундаи и самсунги убыточными в течении нескольких недель. Кетайские товарисчи равно как и японские самураи несмотря на противоположную идеологию дружно одобрят банкротство конкурентов и начнут драку за освободившиеся рынки.

И что можно записывать за этой свиньей?

Шапочки знатные у генералитета.

Явно не цигейка;-)

Очень похоже на шиншиллу, но не думаю, что они там уже так борзеют.

Как не стыдно смеяться над юродивыми...

И чем же они юродивые? Горная страна. С нехваткой ресурсов. Не хваткой СХ земли. Где после войны не было ни одного капитального строения во всей стране от слова вообще. Которой надо содержать огромную армию. При этом умудряются поставлять вооружение. Разрабатывать его. Строить горнолыжные курорты. Сравним с Украиной?))

"И чем же они юродивые?"

Южнее посмотри и сравни.

" Сравним с Украиной?"

А чо, другой Кореи нету, что поближе?

Re: "И чем же они юродивые?"

Да можно и сравнить от чего же.
ЮК вырвалась в перед только в 90 годы. Когда у соседей происходили одно бедствие за другим. Плюс их наи-ли с поставками нефти в обмен на закрытие программы и разрушения АЭС. Ни нефти ни АЭС в итоге.
Ну, а дальше можно вспомнить что не все так замечательно и в соседней стране. Например тотальный алкоголизм и рабочий день минимум! 12 часов (если ты работаешь меньше тебя не поймут) норма рабочего дня 14-16 часов кряду.
Вообще ЮК по своему развитию очень сильно отставала от СК. И только в 90 годах когда туда стали переносить производство из Европейских стран и США пошло дело в гору. До этого там не все так хорошо было.
При этом ЮК держат в противовес СК для контраста так сказать )

Ну а почему с Украиной сравнил. Они свою страну строят и заводы у них работают. НЭП проведут еще лучше будет. Но они находясь в торговой изоляции идут в перед. При этом живут часто лучше чем страны той же азии и год назад была на уровне ВВП на душу населения равна с Украиной.

"ЮК вырвалась в перед "

Это мягко сказано. Очень.

"Ну, а дальше можно вспомнить что не все так замечательно и в соседней стране."

Ага. Очередное поколение смартфонов не оправдало ожидания почитателей.

Когда через границу граждан сгоняют на сезонные сборы дерьма. Серьезно.

"Например тотальный алкоголизм и рабочий день минимум! 12 часов (если ты работаешь меньше тебя не поймут) норма рабочего дня 14-16 часов кряду."

Когда же там пьют, коли "алкоголизм тотальный" - если все время, по твоим словам, работают?

"Вообще ЮК по своему развитию очень сильно отставала от СК. И только в 90 годах когда туда стали переносить производство из Европейских стран и США пошло дело в гору. "

Ага.

Дэу основана в 1967 году.

Самсунг - 1938 год, например.

А развитие промышленности усилилось после войны, а не в 90-е.

А круче северокорейского стимпанка только самолеты на паровой тяге - но их в ЮК никгда не было.

"они находясь в торговой изоляции идут в перед"

А в чем это выражается? В красивеньких ремонтах, которых с бору по сосенке?

"При этом живут часто лучше чем страны той же азии и год назад была на уровне ВВП на душу населения равна с Украиной."

Это выражается в повинности сезонного сбора дерьма?

Re: "ЮК вырвалась в перед "

Бухают там просто по черному. Наши столько пить не могут. Ну если после работы не упал ужин+бухло обязательно )))

То что основана то основана. Только Дэу нормально стала развиваться когда Японцы поняли что южнокорейский раб работающий как робот, выходит дешевле чем механический робот )))

Угу и где был самсунг до этого? ))

Как бы северная корея превосходила по промышленной базе ЮК до 80 годов тотально. К 90 годам был уже перекос в сторону ЮК.

В торговой изоляции это геморой с покупкой и продажей товаров и услуг на мировом рынке. Это выражается в строительстве страны. В том числе сдачу 100.000 квартир в Пекине нахаляву населению ) Сколько всего сдали за пятилетку не очень слежу. Строят постоянно.

Вы еще все агитки ЮК перепечатайте ))) Вы знаете что за прослушивание музыки из КНДР в РК дают реальный срок и не маленький? А упоминание КНДР в положительном ключе в РК так же карается реальным уголовным преследованием )

Re: "ЮК вырвалась в перед "

"Бухают там просто по черному. Наши столько пить не могут. "

Это невозможно по биологическим причинам: специфического фермента, алкоголь-дегидрогеназы, у лиц монголойдной расы категорически мало по сравнению с лицами европеойдной (кавказской) расы.

"))) "

Красочный аргумент. Выдает всю твою "осведомленность".

"Как бы северная корея превосходила по промышленной базе ЮК до 80 годов тотально."

Ещё раз: в чем это выражалось?

"Строят постоянно."

Дерьмо собирают по повинности тоже постоянно - чтобы отапливать эти шедевры архитектуры.

Какой-то навозный стимпанк получается. Промышленное развитие, чо.

"Вы знаете что за прослушивание музыки из КНДР в РК дают реальный срок и не маленький? А упоминание КНДР в положительном ключе в РК так же карается реальным уголовным преследованием "

Ссылочки в студию на соответствующие законы.

  • 1