orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

В Японии удвоят численность женщин в вооруженных силах

Оригинал взят у edo_tokyo в В Японии удвоят численность женщин в вооруженных силах
томоми инадаМинистерство обороны Японии намерено удвоить численность женщин в вооружённых силах страны, с таким сообщением выступила на пресс- конференции в Токио глава ведомства Томоми Инада. Министр пояснила, что численность женщин среди личного состава будет доведена примерно до 12%. Планируется снять ограничения на набор женщин в танковые войска, пехотные и парашютно-десантные подразделения, а также в разведку. "Мы стремимся соответствовать нынешней эпохе, и хотим сделать более привлекательными Силы самообороны", - отметила министр.
Отметим, что ранее в японских вооружённых силах разрешили набор женщин в боевые подразделения ВМС и ВВС. Сегодня японские женщины пилотируют истребители, а в 2016 году впервые в истории страны во главе ракетного корабля встала женщина.
Пока действуют ограничения для женщин в спецвойсках, которые связаны с работой радиоактивных материалов. Также женщин не допускают к службе на подводных лодках, где трудно создать отдельные комфортные помещения. Ранее было запрещено принимать женщин на службу в подразделения, имеющие отношения к боевым действиям, однако в 1993 году эти ограничения были сняты, и в дальнейшем ещё неоднократно смягчались. На конец 2016 года в Силах самообороны Японии служили около 14 тысяч женщин. От общей численности армии это составляет около 7%. Войска в стране набираются на добровольной основе.
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment