orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Categories:

Авиация 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа в Улан-Удэ

Оригинал взят у dambiev в Авиация 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа в Улан-Удэ

Фото (с) Марк Агнор, Анна Огородник

Около 30 самолетов Южного военного округа уничтожили условного противника и совершили бомбометание на незнакомых полигонах во время восьмичасового перелета с юга РФ в Бурятию. Об этом сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев, передаёт РИА Новости.

С 1 марта войска ЮВО начали передислокацию в Бурятию, где до конца апреля пройдут совместные учения смешанной авиационной дивизии и дивизии противовоздушной обороны. На первом этапе учений будет создана сложная и динамичная обстановка, в ходе которой командиры соединений примут решения на перебазирование (передислокацию), а также выполнение учебно-боевых (специальных) задач.

Передислокация техники осуществляется с аэродромов в Ростовской области и Краснодарском крае. Авиация преодолеет около 6 тысяч километров.

- Лётный эшелон ЮВО совершил перелет на большую дальность и выполнил бомбометание. Авиационные соединения истребительной, бомбардировочной и транспортной авиации 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа выполнили перебазирование на незнакомые оперативные аэродромы в Забайкальском крае и Республике Бурятия. В перебазировании на незнакомые оперативные аэродромы было задействовано около 30 самолетов, в частности: Су-30М2, Су-27СМ3, Су-30СМ и Су-34, — пояснил Астафьев.

Он добавил, что впервые переброска летного эшелона была выполнена за одни сутки восьмичасовым перелетом. Летные задания военные летчики осуществили в составе нескольких авиагрупп. Кроме того, бомбардировщики Су-34 в сопровождении истребителей Су-27СМ3 и Су-30СМ совершили беспосадочные перелеты на расстояния свыше 6 тысяч километров с дозаправками в воздухе, причём полёты продолжались и ночью.

- Во время перебазирования летчики выполнили бомбометания на незнакомом авиационном полигоне, расположенном на Кольском полуострове, с патрульным сопровождением, расчисткой воздушного пространства и уничтожением условного воздушного противника истребительной авиацией. В ходе бомбометания было израсходовано около 30 авиационных бомб. Контроль результатов применения авиационных средств поражения осуществлялся подразделением беспилотной летательной авиации, — уточнил Астафьев.

По информации пресс-службы ЮВО, управление было организовано специально созданной для этой цели системой пунктов управления с элементами автоматизации и применением самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и воздушного пункта управления.

Завершающий этап учений пройдёт на полигоне «Телемба» в Республике Бурятия. В ходе учений военнослужащие проведут 15 различных розыгрышей тактических эпизодов с применением более 250 единиц вооружения и военной техники — системы С-300ПМ, «Панцирь-С», средства наземного обеспечения полетов авиации, радиолокационные станции, техника связи, инженерных войск и радиоэлектронной борьбы.




























Tags: Вооруженные силы РФ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments