?

Log in

No account? Create an account

ОРИЕНТАЛИСТ

Востоковед в штатском

Previous Entry Share Next Entry
Комплексные антиимпериалистические учения "Самора 200" в Венесуэле
Международная панорама
orientalist_v
Оригинал взят у imp_navigator в Комплексные антиимпериалистические учения "Самора 200" в Венесуэле
В продолжение венесуэльской темы, как раз хотел выложить ссылки на видео и фото с военно-гражданских учений "Самора 200" (Zamora 200), что состоялись в Венесуэле в середине января. В них приняли участие все виды Боливарианских национальных вооруженных сил (Fuerza Armada Nacional Bolivariana): Боливарианская армия, Боливарианский флот, Боливарианская военная авиация, Боливарианская национальная гвардия и Боливарианская милиция, а также полиция и гражданские службы. Я так понял, что отрабатывались одновременно отражение агрессии вместе с подавлением беспорядков внутри страны.

Венесуэльские вооруженные силы способны дать отпор любой иностранной агрессии. Такое мнение высказал президент Боливарианской Республики Николас Мадуро, ознакомившись с ходом проходящих в стране масштабных военных учений под названием Zamora 200. В маневрах, начавшихся в пятницу, задействованы около 580 тыс. человек, в том числе подразделения национального ополчения, пожарные, спасатели, а также сотни единиц техники. "Солдаты родины, мужчины и женщины, эти учения прошли безупречно", - заявил глава государства в телеэфире. Он отметил высокий уровень физической и технической подготовки участников маневров, а также их морально- психологическое состояние. "Мы готовы защищать родину пядь за пядью, квартал за кварталом, улицу за улицей, проспект за проспектом, и наше воздушное пространство", - подчеркнул Мадуро. Заявленной целью "антиимпериалистических учений" стала отработка "комплексных действий населения для защиты страны", а также "укрепление и совершенствование" военной доктрины Боливарианской Республики.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3941650




Боевая машина морской пехоты VN-16 (экспортная версия китайских ZBD-05) запускает ПТУР HJ-73D.

Штурмовые САУ морской пехоты VN-16 (ZTD-05)

Т-72Б1В

БМП-3

Т-72Б и "Нона-СВК"

БТР-80А




















































Боливарианская милиция - народное ополчение Венесуэлы/










Боливарианская национальная полиция












Боливарианская национальная гвардия










Видео




Венесуэльская морская пехота с китайской бронетехникой - штурмовые САУ морской пехоты VN-16 (экспортная версия ZTD-05), боевые машины морской пехоты VN-18 (ZBD-05) и БТР VN-1 (ZBL-09)



Сухопутные войска - БМП-3 и БТР-80А

БТР-80А, Т-72Б, Мста-С, также мелькает китайская РЛС JY-11B

"Смерчи" и "Грады"


Т-72Б1В

Спецназ

ПВО - Печора-2М и Бук-М2Э на колесном шасси

Гражданские службы и ополчение

Боливарианская национальная гвардия