orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Categories:

Топ-25: Шокирующие фотографии загрязнения в Китае

Оригинал взят у iren_mel в Топ-25: Шокирующие фотографии загрязнения в Китае
Китай является самой густонаселённой страной в мире и третьей страной в мире по площади. Эта страна знаменита своими разнообразными и живописными ландшафтами. Начиная с лесостепи и пустынь Гоби и Такла-Макан (Taklamakan) на засушливом севере страны до субтропических лесов, кишащих поразительной дикой фауной на юге – ландшафты Китая поистине завораживают. К сожалению, следующие поколения рискуют остаться без возможности насладиться природной красотой Китая. Вполне возможно, люди не смогут даже жить на территории страны из-за ужасного и бесконтрольного загрязнения, от которого страдает Китай. Перенаселение и огромный экономический рост сделали своё дело, оставив после себя окружающую среду в кошмарном состоянии. Для того, чтобы у вас было представление о том, насколько серьёзной и крупномасштабной является проблема Китая, мы предлагаем вам взглянуть на эти двадцать пять шокирующих фотографий загрязнения в этой стране.






25. Женщина набирает воду для пробы в реке Джианхе (Jianhe River), которая приобрела красный цвет из-за того, что химические заводы незаконно сбрасывают неочищенную загрязнённую воду непосредственно в местный ручей.





24. То, что выглядит, как густой туман на самом деле является высоким загрязнением воздуха. Столица Китая, Пекин, является одним из самых загрязнённых городов в мире.





23. Концентрация загрязнённых частиц в воздухе в 40 раз выше, чем допускают международные ограничения безопасности.





22. Рыбаки на озере Чаоху (Chaohu Lake) в Хэфэй (Hefei). Цвет и текстура воды, которые выглядят инопланетными, на самом деле являются смесью водорослей и химических загрязнителей.





21. В других частях озера вода обладает неестественно зелёным окрасом и покрыта жирными плёнками.





20. Женщина помогает очистить нефть на месте разлива нефти рядом с портом города Далянь (Dalian Port) в провинции Ляонин (Liaoning Province).





19. Люди смотрят на сильно загрязнённую реку, которая протекает через город Жугао (Zhugao) в провинции Сычуань (Sichuan Province).





18. Нехватка питьевой воды является серьёзной проблемой для Китая. Было подсчитано, что почти 700 миллионам китайцев (приблизительно половина населения страны) приходится пить загрязнённую воду.





17. Некоторые заводы выбрасывают сточные воды и химические отходы прямо в реки, отчего вода в этих реках приобретает нереальные окрасы.





16. Мальчик плавает в густых водорослях в городе Циндао (Qingdao). Бурное цветение водорослей обусловлено чрезмерным стоком с сельскохозяйственных площадей. Оно приводит к образованию «мёртвых зон», как для флоры, так и для фауны.





15. Электронный мусор также является серьёзной проблемой, так как Китай уже долгое время служит всемирной мусорной свалкой для использованной электротехники со всего мира.





14. Рабочий пытается вычистить отравленную рыбу на озере Вухан (Lake Wuhan) в провинции Хубэй (Hubei Province), в центральной части Китая.





13. Иногда масштаб катастрофы просто поражает. Считается, что эта рыба была отравлена аммиаком, сброшенным в реку.





12. Лишь один процент из 560 миллионов жителей города дышат воздухом, который считается чистым согласно стандартам Евросоюза.





11. Мальчик тщетно пытается избежать мусора, плавающего в воде, затопившей улицу в Куанг Тунг (Kuang-Tung).





10. Мальчики ловят рыбу в сильно загрязнённой реке, покрытой водорослями в городе Хефей.





9. Люди очищают место разлива нефти в провинции Ляонин.





8. Не стоит и говорить, что загрязнение нефтью оказывает фатальное влияние на всех животных, обитающих в пострадавшей области.





7. Женщина безуспешно пытается очистить загрязнённую реку.





6. Рыбак переходит вброд загрязнённое озеро, покрытое зелёными водорослями в провинции Аньхой (Anhui Province).





5. Две из почти трёх тысяч мёртвых свиней, найденных в Шанхайской реке Хуанпу (Huangpu River).





4. Из-за чрезмерного загрязнения воздуха создаётся впечатление, что солнце не может пробиться через слои смога, создавая вот такие апокалиптические панорамы.





3. Мусорщики ищут вещи для переработки на мусорной свалке в Наньнине (Nanning) на юге Китая.





2. Мужчина со своим мулом в загрязнённой реке у деревни Линка (Linka). Эта область загрязнена отходами, выбрасываемыми близлежащей угольной шахтой.





1. Мужчина отдыхает на пляже в окружении мусора, оставленного почти полумиллионом посетителей, которые посетили Праздник драконьих лодок (Dragon Boat Festival) около города Шэньчжэнь (Shenzen), на юге Китая.


via
Tags: Китай, Китайская народная республика
Subscribe

Posts from This Journal “Китайская народная республика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments