orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Categories:

Полиция Сианя разбила отряд лже-воинов Терракотовой армии


Полиция города Сианя, провинция Шэньси, провела спецоперацию по борьбе с мошенничеством в сфере туристических услуг и уничтожила целый отряд из 4сорока лже-воинов Терракотовой армии, которых мошенники выдавали за аутентичные объекты времен династии Цинь.
Как сообщают китайские СМИ, поводом для начала масштабной полицейской операции стали жалобы туристов, появившиеся в последнее время.
Так, в начале января 2017 года турист из города Ухань, провинция Хубэй, с возмущением написал в сети WeChat, что посетил город Сиань, намереваясь полюбоваться воинами Терракотовой армии, но попал в лапы мошенников.
Группа людей, выдававших себя за полицейского, таксиста и экскурсовода, привезли его в какое-то непонятное место, где были выставлены «какие-то» статуи, и сказали, что это и есть сокровища мавзолея императора Цинь Шихуанди – воины Терракотовой армии.
Жалоба попалась на глаза одному из официальных лиц города, который распорядился начать проверку по данному факту мошенничества.
Также сообщается, что на прошлой неделе в полицию Сианя поступило заявление от студентки из Пекина, которая сообщала, что некая туристическая компания продала ей однодневный автобусный тур в лже-музей Терракотовой армии.
«Я ехала домой на каникулы и остановилась на один день в Сиане, чтобы посмотреть воинов Терракотовой армии. Я купила экскурсию, однако меня обманули, показав фальшивые скульптуры. Кроме того, как выяснилось, я заплатила вдвое больше, чем стоимость экскурсии в настоящий музей. На стоянке рядом с железнодорожным вокзалом было много экскурсионных автобусов, которые предлагали однодневные туры, так что довольно трудно понять, кто из них имеет лицензию, а кто нет», – пишет разочарованная девушка.
Известно, что комплекс гробницы Цинь Шихуанди и Терракотовая армия в Сиане включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и являются одной из самых известных туристических достопримечательностей не только провинции, но и всего Китая.
В 2016 году музей посетили более 120 миллионов человек. Неудивительно, что мошенники решили воспользоваться плодами туристического бума и организовали свои туры по небольшим частным «достопримечательностям», которые они выдавали за филиалы известного музея.
Пенсионер Ци Чжицянь, который подрабатывает водителем автобуса в одной из местных турфирм, рассказал китайским журналистам, что с однодневного тура группы из 30 человек хозяин турфирмы получает 6 тысяч юаней (870 долларов США) чистой прибыли: «Мы с удовольствием возим туристов в частные "музеи", потому что 50% нашей прибыли – это комиссионные от владельцев этих музеев, а также близлежаших магазинов и ресторанов».
Глава муниципалитета района Линьтун города Сианя пообещал, что полиция возьмет под особый контроль деятельность подобных экскурсионных автобусов, чтобы обеспечить чистоту местного туристического рынка.
Ну а обнаруженные лже-воины Терракотовой армии были конфискованы и уничтожены настоящими полицейскими города.





Источник
Tags: Китай, Китайская народная республика
Subscribe

Posts from This Journal “Китайская народная республика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments