orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Разгонный блок запущенной с космодрома Цзюцюань китайской ракеты-носителя упал на территории Мьянмы

Оригинал взят у dambiev в Разгонный блок запущенной с космодрома Цзюцюань китайской ракеты-носителя упал на территории Мьянмы


Разгонные ступени ракеты-носителя "Чанчжэн-11" ("Великий поход-11"), запущенной сегодня с космодрома Цзюцюань в Северо-Западном Китае упали на территорию Мьянмы. Как сообщается жертв, пострадавших и разрушений в близлежащей от места падения ступеней китайской ракеты-носителя бирманской деревне нет.
Ранее ТАСС сообщало со ссылкой на агентство "Синьхуа" о том, что Китай запустил сегодня в 7:42 по пекинскому времени (02:42 мск) с космодрома Цзюцюань (Северо-Западный Китай) испытательный спутник для определения импульсных источников радиоизлучения. Спутник выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-11" ("Великий поход-11", Long March-11). Это 239-й запуск аппаратов с помощью ракет-носителей этого типа, отмечает агентство.
"В ходе работы спутника будет проверена его способность улавливать (импульсные источники радиоизлучения) и адаптивность к условиям космоса", - отмечает Синьхуа.
Спутник и ракета-носитель разработаны научными структурами, аффилированными с Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией (China Aerospace Science and Technology Corp), отмечается в сообщении.














Tags: Китай, Китайская народная республика, Космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments