orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

281-я эскадрилья ВВС СВО Казахстана полностью укомплектована военно-транспортными самолетами С295М

Оригинал взят у dambiev в 281-я эскадрилья ВВС СВО Казахстана полностью укомплектована военно-транспортными самолетами С295М

Фото (с) пресс-служба Минобороны Казахстана

На вооружение ВВС СВО Казахстана поступил очередной новый военно-транспортный самолет CASA С-295M. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Казахстана.

Сегодня технический парк 281-й авиаэскадрильи казахстанских ВВС пополнил шестой (бортовой номер "06 красный") в серии заказанных в Европе военно-транспортных самолётов CASA C-295. Эти современные самолёты, которые производит Airbus Military – испанское подразделение авиастроительного гиганта – должны полностью заменить морально и физически устаревшие грузовики Ан-26 советского производства.


Фото (с) Григорий Беденко

С прибытием шестого борта военно-транспортная эскадрилья, развёрнутая в Алматинском международном аэропорту, получила в своё распоряжение минимально необходимое количество самолётов, позволяющих выполнять весь спектр задач в составе казахстанских военно-воздушных сил.


Фото (с) Григорий Беденко

Эта поставка завершает часть контракта с концерном Airbus Military, который был заключён в марте 2012 года полномочным органом Министерства обороны Казахстана по экспорту и импорту вооружения и военной техники – Республиканским государственным предприятием "Казспецэкспорт". Контракт предусматривает не только поставку новых, сошедших с конвейера самолётов, но и технологическое сопровождение их эксплуатации, а также полный курс подготовки лётчиков и технического персонала в Испании.


Фото (с) Григорий Беденко

Airbus Military передала требуемую технологическую информацию по обслуживанию самолётов, с тем чтобы в дальнейшем казахстанские военные специалисты самостоятельно обслуживали С-295. Предполагается, что общее количество транспортников этого класса в казахстанских военно-воздушных силах должно быть доведено до восьми единиц к 2018 году. Об этом сообщает казахстанский журналист Григорий Беденко



Tags: Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments