orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

На авиабазе ОДКБ "Кант" открыли храм в честь князя Александра Невского

Оригинал взят у dambiev в На авиабазе ОДКБ "Кант" открыли храм в честь князя Александра Невского

Фото (с) Вечерний Бишкек

Вчера, 23 октября, прошло значимое для авиабазы ОДКБ "Кант" событие. Состоялось открытие и чин освящения иконостаса, звонницы и настенной росписи храма благоверного князя Александра Невского, построенного на территории Российской авиабазы ОДКБ "Кант" - сообщает "Вечерний Бишкек"

Праздничную службу нес митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, который специально для этого мероприятия посетил Кыргызстан с архипастырским визитом.

По завершении богослужения он обратился к прихожанам храма с архипастырским словом, в котором выразил благодарность всем, кто принимал участие в возведении храма, поздравил личный состав авиабазы и пожелал всем присутствующим мирного неба над головой.

Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил также в свою очередь произнес праздничную поздравительную речь и поблагодарил митрополита Викентия за его визит в Кыргызстан.

Из присутствующих гостей были такие высокопоставленные лица, как вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КР Андрей Крутько, представитель аппарата президента Кыргызстана Зайырбек Эргешов, представители Генерального штаба ВС РФ.

Более 15 человек получили награды от Духовенства стран Средней Азии - медаль преподобного Ираклия Иссык-кульского I и III ст., орден князя Даниила Московского III ст., патриаршую грамоту, архиерейскую грамоту, благодарственную грамоту и благодарственное письмо.

Для личного состава авиабазы, их семей и всех присутствующих гостей Министерством обороны РФ был проведен концерт "Кинодесант", где выступили известные артисты российской эстрады.









Tags: Вооруженные силы РФ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments