orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Categories:

Летно-тактические учения Сил воздушной обороны ВС Казахстана

Оригинал взят у dambiev в Летно-тактические учения Сил воздушной обороны ВС Казахстана

Фото (с) Минобороны Казахстана

  7 октября на полигоне «Сарышаган» прошла заключительная фаза двусторонних летно-тактических учений Военно-воздушных сил Республики Казахстан. Учения проводились в соответствии с Планом подготовки Военно-воздушных сил СВО ВС РК на 2016 года в период с 30 сентября по 7 октября 2016 года, на полигонах «Казахстан», «Кызылагаш», «Сарышаган» с привлечением всех типов летательных аппаратов военной авиации.

В ходе учений были отработаны вопросы приведения воинских частей ВВС СВО в высшие степени боевой готовности, организация охраны и обороны аэродромов с перебазированием авиации на оперативные аэродромы. Во время проведения учений личный состав усовершенствовал свои практические навыки в разработке оперативных и боевых документов. Учения выполнялись в условиях, приближенных к реальной боевой обстановке.

Основные задачи учений:

- развитие у обучаемых тактического мышления с формированием необходимых морально-боевых качеств, обеспечивающих успешную реализацию принятого боевого решения;

- нанесение групповых авиационных ударов по объектам предполагаемого противника истребительно-бомбардировочной и армейской авиацией, ведение воздушного боя, а также прикрытие войск и объектов от ударов средств воздушного нападения и воздушной разведки противника истребительной авиацией.

«Особенностью данных учений явилось то, что были созданы две смешанные авиационные группировки на разных авиабазах, где командиры, их штабы и личный состав вели боевые действия друг против друга в воздухе, применяя на практике все свои знания, опыт и летные навыки. Данные летно-тактические учения стали проверкой боеготовности и боеспособности Военно-воздушных сил в 2016 учебном году», - отметил командующий ВВС генерал-майор авиации Даурен Косанов.

В ходе проведения учения были успешно испытаны и применены воздушные мишени, выполненные из ракет класса «воздух-воздух». Данный тип ракет снят с вооружения и после выполнения определенных работ по модернизации используется в качестве воздушных мишеней для отработки пусков управляемых ракет с истребителей, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики Казахстан











Tags: Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments