orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

На Иссык-Куле завершились учения КСБР ЦАР ОДКБ «Рубеж-2016»

Оригинал взят у dambiev в На Иссык-Куле завершились учения КСБР ЦАР ОДКБ «Рубеж-2016»

Фото (с) ИА Кабар и "Вечерний Бишкек"

В Учебном центре «Эдельвейс» Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызстана завершилось совместное тактическое учение с подразделениями Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Рубеж-2016». Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

 В 09:00 по местному времени участники учения, входящие в состав КСБР ЦАР, приступили к проведению контртеррористической операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований, проникших на территорию условно созданного государства Туран.

Контртеррористическая операция включала в себя два этапа:
- подготовка к проведению совместной контртеррористической операции;
- уничтожение незаконных вооруженных формирований и сил международных экстремистских и террористических организаций, незаконно проникших на территорию государства Туран с целью захвата части территории условно указанного государства и создания подконтрольного им государства.

Слаженные действия личного состава, мастерское владение вооружением и военной техникой, высокий моральный настрой военнослужащих КСБР ЦАР, грамотное оперативное руководство действиями личного состава со стороны командования КСБР ЦАР, четкое и организованное взаимодействие мотострелковых и танковых подразделений, армейской авиации, артиллерии и тактического воздушного десанта не оставили бандформированиям шансов на осуществление своих деструктивных планов.

После выполнения поставленной задачи по ликвидации террористов, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил КР Раимберди Дуйшенбиев подвел итоги учения «Рубеж-2016».

«Современные вызовы и угрозы безопасности мира, в широком понятии, диктуют необходимость объединения единомышленников и сплачивания совместных усилий в противостоянии их проявлениям. На фоне происходящих событий в мире военно-политический курс ОДКБ приобретает все более динамичный и устойчивый характер, и ставшие уже традиционными учения «Рубеж», служат явным подтверждением растущего боевого потенциала нашей организации. Благодаря регулярному проведению учений в рамках ОДКБ, мы смогли заметно повысить уровень взаимодействия между вооруженными силами наших стран», - отметил Р.Дуйшенбиев, выступая перед воинскими контингентами.

По его словам, прошедшие учения будут только способствовать наращиванию опыта совместных действий по обеспечению коллективной безопасности, совершенствованию боевого мастерства и возможностей Коллективных сил. Руководство Генштаба ВС КР выразило признательность участникам совместного заседания Координационного совещания комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств-членов ОДКБ и постоянной Комиссии парламентской ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности за уделенные время и возможность посетить наши учения».

«Надеюсь, что нам не придется в реальности использовать Коллективные силы. Но, как гласит народная мудрость: хочешь мира, готовься к войне. Поэтому необходимость в подобных учениях всегда будет существовать, имея широкий спектр для расширения масштабов и участников», - подчеркнул он. В завершение своей речи Р.Дуйшенбиев поблагодарил личный состав за активное участиеи вклад, внесенный в подготовку и успешное проведение учений.

После этого наиболее отличившиеся военнослужащие были награждены ведомственными медалями и грамотами стран-участниц ОДКБ, спущены государственные флаги стран ОДКБ. Завершилось учение торжественным прохождением военнослужащими государств-членов ОДКБ. Отметим, что в прошедшем учении «Рубеж-2016»приняли участие около 1 тыс кыргызских, российских и казахстанских военнослужащих, задействовано порядка200 единиц вооружения и боевой техники, и приблизительно 20 единиц боевой авиации.

За учением наблюдали руководство Генштаба ВС КР, участники совместного заседания Координационного совещания комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств-членов ОДКБ и постоянной Комиссии парламентской ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, представители военно-дипломатического корпуса государств дальнего и ближнего зарубежья, аккредитованных в Кыргызстане, а также представители Объединенного штаба ОДКБ.


























Tags: Вооруженные силы РФ, Киргизия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments