orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Category:

Старый Гуанчжоу.

Оригинал взят у algaedo в Старый Гуанчжоу.
Хочется верить, что Гуанчжоу середины 70-80 выглядел приблизительно так. 2-3-этажные здания, продуктовые лавки и магазины на первых этажах, а рядом деревянные пристройки, покосившиеся ставни, решётки на окнах. Строения словно собраны из конструктора, из блоков разной формы и материала. Один блок разрушен, другой кое-как подремонтирован и обновлён, а третий сверкает новыми стеклопакетами и ремонтом. В этом вся Азия: новое, современное рядом со старым, обветшалым идут рука об руку и не противоречат друг другу.







Можно свернуть в переулок, прогуляться по узеньким улочкам вглубь квартала, посмотреть на жизнь такой, как она была десятилетиями назад, без навороченной техники, современных приборов. У ворот своего дома отдыхают, готовят, торгуют, словно и не в городе это происходит, словно нет рядом многоэтажек, 8-полосных дорог с вечными пробками. Здесь время остановилось и только шум большого города напоминает, что стоит свернуть за угол как попадешь в суперсовременный мегаполис.





Здесь уютные улочки и атмосфера добрососедства, цветы в кадках и постиранное бельё, открытые двери во внутренних двориках, проходи, смотри, бери, что плохо лежит. Интересно взглянуть на жизнь и быт жителей Гуанчжоу изнутри.














Крохотные алтари со свечами и фигурами богов у дома, обычно внизу, прямо на земле. Охраняют и защищают жителей.





А если там жить, то письма будут приходить в такой почтовый ящик, деревянный, явно ручной работы. Кто знает, может, длинными долгими вечерами вы собственноручно займётесь его изготовлением. И совершенно по-иному будет звучать призыв "пишите письма!" Невероятно приятно получить бумажное письмо в почтовый ящик, сделанный своими руками.





Tags: Китай, Китайская народная республика
Subscribe

Posts from This Journal “Китайская народная республика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments