orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Пятый С-295М для Казахстана

Оригинал взят у dambiev в Пятый С-295М для Казахстана

Фото (с) пресс-служба МО Казахстана

Как сообщает пресс-служба министерства обороны республики Казахстан, на авиационной базе г. Алматы состоялась встреча нового военно-транспортного самолета С-295. Это пятый самолет, прибывший из Испании г. Севилья.

Перелет осуществлялся в три этапа по маршруту через Испанию, Грецию, Азербайджан. Перегонку борта произвели командир экипажа военный летчик 2-го класса капитан Баглан Бейсебаев и помощник командира экипажа летчик 3-го класса капитан Кирилл Казаков, а также экипаж «Airbus Military» из Испании.

Самолет встречали первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков и главнокомандующий Силами воздушной обороны ВС РК генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.

Легкий турбовинтовой транспортный самолет С-295 «Airbus Military» предназначен для перевозки личного состава и грузов, десантирования десанта парашютным и посадочным способами, производства санитарных полетов для перевозки раненых и больных. С-295 способен перевезти 71 военнослужащего или 48 десантников, либо 24 раненых на носилках с медицинским персоналом или же 9,2 тонн груза. С принятием на вооружение самолетов С-295 значительно усилилась группа военно-транспортной авиации Казахстана. Самолеты данного типа полностью освоены летным и инженерно-техническим составом ВВС Казахстана, прошедшим обучение в Испании. Эксплуатируемые в Военно-воздушных силах нашей страны с декабря 2012 года самолеты активно задействуются во всех проводимых учениях, как Казахстане, так и за его пределами – в странах ближнего и дальнего зарубежья, осуществляя доставку личного состава и грузов. За годы эксплуатации в наших природно-климатических условиях С-295 зарекомендовали себя как надежные и достаточно неприхотливые самолеты. Всего для наших Вооруженных Сил будет поставлено восемь таких самолетов. Передача военно-транспортных самолетов С-295 Военно-воздушным силам РК осуществляется в рамках заключенного ранее контракта между казахстанской стороной и Европейским авиационным концерном «Airbus Military».

Подробнее о казахстанских С-295М можно прочитать тут и тут









Tags: Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments