orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Ардана Ботай - летчик авиации Нацгвардии Казахстана

Оригинал взят у dambiev в Ардана Ботай - летчик авиации Нацгвардии Казахстана

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Старший летчик - штурман (вертолетного звена) воинской части З656 Национальной гвардии Республики Казахстан Ардана Ботай посвятит свой первый полет на военном самолете празднованию Дня Астаны.
Ардана является первой и единственной девушкой в Национальной гвардии, которая сядет за штурвал военного самолета, а также одной из немногочисленных женщин страны, решивших связать свою жизнь с военной авиацией.

«После окончания в 2011 году школы-гимназии №2 им. Г.Каирбекова в городе Астана, я поступила в Академию гражданской авиации по специальности «Лётная эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». В 2013 году между Казахстаном и Финляндией был подписан меморандум о сотрудничестве двух стран, где был подпункт об обмене студентами. Благодаря этой программе по окончанию второго курса прошла отбор в профессиональную школу по подготовке пилотов «Патрия» город Хельсинки (Финляндия). И в 2015 году получила лицензию европейского стандарта коммерческого пилота № FIN.FCL.83136, позже, в марте 2016 года по указанной специальности мне была присвоена академическая степень бакалавр. И я бы хотела отметить, все то, что случилось в моей жизни хорошего, непосредственно связано со столицей и за это я благодарна Главе нашего государства. Ведь в далеком 1998 году, решив перенести нашу столицу, Президент страны повернул курс страны на путь развития и благополучия, тем самым зажег в сердцах тысяч молодых людей стремление быть лучше и добиваться поставленной цели. Моей целью было - стать военным летчиком, и первый полет в преддверии Дня Астаны осуществит мою давнюю мечту", - говорит Ардана.

За плечами молодой девушки  налет в 240 летных часов.


Tags: Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments