orientalist_v (orientalist_v) wrote,
orientalist_v
orientalist_v

Categories:

Еще одна участница конкурса красоты ВС Казахстана.

Оригинал взят у dambiev в Еще одна участница конкурса красоты ВС Казахстана.
Бортовой проводник войсковой части 19132 сержант Айгерим Идрисова в Вооруженных Силах Республики Казахстан с 2010 года. За это время она провела в небе порядка 500 часов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.


Второй конкурс среди женщин-военнослужащих ВС РК «Батыр Арулар» собирает участниц самых разнообразных военных специальностей – телеграфистов, армейских спортсменов, военных врачей и многих других.
Не остались в стороне и представительницы Сил воздушной обороны. Бортовой проводник войсковой части 19132 сержант Айгерим Идрисова в СВО ВС РК уже более 5 лет. В ее семье не было военных, но девушка с самого детства мечтала быть военнослужащей.
«В должности бортового проводника я летала на Ту-134, Ту-154, а в 2015 году прошла обучение в Литве в Вильнюсе на полеты на Боинге-757. В день полета я прохожу медицинский осмотр, техосмотр, готовлю борт – провожу проверку авиационно-спасательного оборудования – кислородных баллонов, огнетушителей. Также я отвечаю за чистоту и порядок на борту, что отличает бортовых проводников Вооруженных Сил от гражданской авиации. Мне нравится летать, вообще могу сказать, что в небе – мой второй дом», - рассказывает участница конкурса «Батыр Арулар» сержант Айгерим Идрисова.

Напомним, что до завершения приема заявок для участия во втором конкурсе среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар» осталось ровно 10 дней. До конца этого этапа еще есть возможность женщинам, посвятившим свою жизнь службе Родине, рассказать о себе. Второй этап – это открытое голосование на официальном сайте Министерства обороны РК www.mod.gov.kz – будет проводиться с 1 апреля и завершится 15 июня 2016 года. Как и в прошлом году победительницы конкурса определятся по максимальному количеству набранных голосов.
«Батыр арулар» – республиканский конкурс среди женщин-военнослужащих ВС РК. В первом конкурсе приняли участие 123 военнослужащие-женщины, которые подали заявки из разных уголков страны.

Via

Tags: Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments