ОРИЕНТАЛИСТ

Востоковед в штатском

Previous Entry Share Next Entry
Питание военнослужащих ВВС НОАК
НОАК
orientalist_v





































  • 1
Они там, что? В армию жрать пришли?
ПАйки больше ресторанных, выбор, смотрю, тоже есть...

Для китайца еда - главная радость в жизни!:-)
Один из вариантов китайского приветствия: "Вы уже поели?", на что следует отвечать: "Поел!", потому, что реально кормить вас все равно никто не собирается:-)))
Тут, по виду, больше выходного или праздничного рациона, но, в целом, достаточно типично. На наш вкус(по крайней мере, на мой:-) слишком много растительной пищи и растительных жиров, а мясо слишком жирное. Живот набить можно, но остается чувство, что съел бы что-нибудь еще:-)

То, что они поесть любят, заметил давно)
И, кстати, да... феномен китайской кухни. Вроде всего много, вроде и ешь много ( а уж из меня едок - никакой, котёнок больше съедает). Но китайского я могу съесть много. И вроде наелся, но через полчаса - могу повторить(с).
Я несколько раз стоял в длительных ремонтах в Китае. Заметил, что в призаводских харчевнях китайские блюда уже немного в загоне, на первое место выходят европейского стиля блюда. Отбивные, картофель... а уж китайские идут фоном, типа салатов всяких.
Но раньше, наоборот, китайские были на первом месте.
С одной стороны, понятно. Много европейцев-моряков, свои вкусы. С другой стороны - я работал в интерэкипажах, и практически все говорили... ешь китайское, и не наедаешься.

Основной секрет китайской кухни - глутамат натрия. В ресторанах его кладут во все, причем ложками. Да, реально, наелся так, что ремень приходится ослабить, только расплатился, вышел на улицу, а душа уже добавки просит.
Сами китайцы в еде очень консервативны и даже выезжая за границу, предпочитают питаться в китайских ресторанах.
Я всегда повергал в смятение китайских официантов, ибо, ибо брал 2-3 мясных блюда, возможно лапшу или пельмени, а из овощей только битые огурцы, тушеные баклажаны и грибы(это я на компанию прикинул, одному в китайском ресторане делать нечего:-). И тут они начинают ходить кругами, предполагая, что ты забыл заказать рис и каких-нибудь листьев-кореньев.
Главное, чтобы в компании не оказался кто-нибудь пытливый и настырный, кто обязательно хочет попробовать "вот это на картинке".
"Ты это есть не будешь!"
"Буду! Спроси у официантки, это вкусно?"
...
"Хорошо посидели, только твое "вкусно" никто есть не стал."

судя по мордам, кормят их жействительно неплохо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account